文章分享

Article Sharing

掌潭積水不退!居民怨:我要丟雞蛋了

掌潭村快淹一星期,連純樸的村民也忍不住要丟雞蛋抗議!日前南台灣大雨,嘉義掌潭社區整個泡在水裡竟然只有一戶沒淹到,居民無奈的自稱台灣威尼斯,沒想到6天過去了社區還是大部份泡在水裡,有些地區水位根本沒退,讓居民氣到要拉布條、丟雞蛋抗議,經過縣長安撫後,民眾很佛心願意再給政府3天機會。

民眾涉水而過,嘉義掌潭社區都已經淹6天了大水還沒退,讓民眾很無奈。民眾:「看到這樣很難過。」

好不容易有些民宅水已經退了,民眾忙著清掃家園,但滿地泥濘卻不知從何清起。時間重回日前南台灣大雨,從空中鳥瞰,當時整個社區泡在水裡竟然只有一戶沒淹到,居民無奈自稱「台灣威尼斯」。

民眾:「我要回家!」民眾回不了家,氣到怒吼,當時這間紅色柱子平房水淹及膝,但過了幾天早上重回這間民宅水位還是沒有退,也難怪當地民眾氣到要拉白布條抗議。中央和地方官員合力安撫,才能打消居民抗議念頭。

掌潭社區協會理事長林文達:「後來達成3天內如果水沒有乾,我們沒辦法回家的話,(縣長)她要願意讓我們丟4千顆、5千顆的雞蛋。」

再給3天時間,水退了居民就不抗議,掌潭村民很敦厚不為難政府,只希望政府能替他們多想點辦法,別再讓家園飽受淹水之苦。

老虎機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner