文章分享

Article Sharing

暴雨再炸!水淹店家 高雄馬路成「河道」

高雄27日晚上開始,連續降下大雨,12個地區發布一級淹水警戒,但雨實在來得又急又快,在鼓山區一間機車行,短短不到5分鐘水就全淹進來,而在雨量最多的鳳山區,馬路成了河道,一旁店家就抱怨,淹水當下根本沒有人幫忙,連管制都沒有,讓他們飽受淹水苦。

 


高雄鳳山馬路成河道,水淹到腳踝高,一整排機車倒的倒,全泡在水裡,雖然停班停課,但民眾還是得外出,拉起褲管每一步走得小心。

 


有機車冒險涉水而過,一路搖搖晃晃,馬路上淹水慘,店家更是無一倖免。

 


黃子倩:「現在淹水,還有到記者腳踝高度,而且甚至還有招牌掉落情形,就有水直接衝進店內。」

 


拿掃把拚了命把水往外掃,但無奈外頭雨不斷,淹水實在難消。

民眾:「淹到膝蓋這邊,就是早上6點多的時候,這些冰箱器具都毀了,裡面都淹進去這樣,然後完全都沒有人來幫忙,很多車都拋錨在路上,就是也沒有警察甚麼的,就這樣淹,因為車子都會進來,進來就會拋錨。」

 


來到高雄鼓山,狀況同樣慘。

 


不到5分鐘時間,機車台整個泡在水裡,外頭更是汪洋一片,積水超過半個人高。

 


機車行:「因為他下整夜(會宣布太晚嗎)是有晚了一點。」

 


高雄27日入夜後下起大雨,來得太急不少人根本來不及反應。

淹水店家:「那時候裡面將近淹到這邊。」

 


機車行:「頭痛啊,頭很痛,每年都淹,(為甚麼),要怎麼說,豪雨特報我們就要注意,剉咧等。」

 


有多慘,從清晨到早上9點,鳳山累積雨量最多,已經達到300毫米,另外在新興、三民區也有250毫米,包括小港、前鎮、旗津,還有苓雅等12個地區,都被列為一級淹水警戒。

 


淹水來得快退的也快,店家趁著雨勢轉小,趕緊收拾善後,但就怕大雨又來,這淹水夢魘,就得一再上演。

老虎機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner