文章分享

Article Sharing

中捷鋼箱梁倒塌釀事件 法官判「8人有罪」

台中捷運將在年底試營運,3年前施工過程中,發生捷運鋼梁倒塌、釀4死4傷的重大工安案,法官在上午宣判,其中刑期最重的,是中鋼構公司工務所長杜芳明,被判1年6個月,緩刑4年。

 

2015年,中捷鋼梁倒塌,造成4人死亡的重大工安案件,上午台中地方法院審查終結,正式宣判。

整起意外主因,全因為現場人員便宜行事,當時相關的工程單位,10人被起訴,由於遠揚公司得標後,將鋼結構製作安裝工程,發包給中鋼構,中鋼構將部分工程,發包給瑨益公司,瑨益再找必捷吊車配合施工,8人被判有罪,其中,中鋼構公司工務所長杜芳明,刑期最重,1年6個月緩刑4年。

另外,由於先前在辯論過程,承包商遠揚強調,不知道當天有吊車行動,遭死者吊車廠商謝光輝的妻子指控,根本是脫罪,但最後瑨益負責人謝光輝的公司,違反衛生安全法,判罰金20萬元,另外,中鋼構陳柏宏、吊車公司負責人何源寶,2人都無罪,被告獲輕判和緩刑,和解落幕。

老虎機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner