文章分享

Article Sharing

一場車禍點燃孟加拉人民怒火!萬名學生上街力爭道路安全,慘遭警方流血鎮壓-allbet

一場車禍,引爆震驚孟加拉全國的學生運動!7月29日,孟加拉首都達卡2名學生慘遭一輛超速的公車撞死,激起孟加拉學生長年對交通的不滿,上萬名抗議群眾齊聚首都達卡街頭抗議已超過一星期,原本訴求改善道路安全的示威抗議,卻在警方以及親政府的學生團體蓄意阻撓之下,爆發更大衝突,記者、抗議民眾均遭到攻擊。孟加拉著名攝影記者阿拉姆接受媒體訪問,5日竟遭政府以散播「刺激性的言論」為由逮捕,再度引發全球媒體、人權團體怒火,要求孟加拉政府應為逮捕阿拉姆負責。

抗議政府罔顧交通安全 學生首都攔車檢查

7月29日,達卡一輛超速的私營公車撞入公車站,不幸撞死2名學童,還有12人受傷。《紐約時報》(New York Times)報導,當時公車是因為與同業競爭載客,才會超速失控,撞進公車站,儘管犯案的公車司機遭警方拘留,仍止不住民眾怒火。學生透過社群網站散布消息,並加入抗議,要求政府維護道路安全,還在達卡的道路上設置檢查哨,要求路過的駕駛出示駕照,並檢查車輛狀況,只讓救護車通過,連政府官員都必須遵守。

老虎機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner