文章分享

Article Sharing

英前外相貶穆斯林女性 首相促道歉-allbet

說話一向口無遮攔,曾被比喻為「英國川普」的前外務大臣強生(Boris Johnson)投書媒體,稱穿著全身罩袍、只露出眼睛的穆斯林女性看起來活像個「移動信箱」,還說這樣的穿著彷彿「銀行搶匪」,引發反彈聲浪。首相梅伊7日要求他為冒犯性言論道歉,但他堅決不肯,還反擊批評他的人「荒謬」。

丹麥自本月1日起,禁止在公共場合穿著全身罩袍「布卡」(burqa,從頭包到腳,連眼睛部分都用紗布遮住)或僅露出眼睛的罩袍「尼卡布」(niqab),違者將罰款1000丹麥克朗(約台幣4700元)。

強生在《電訊報》6日刊登的專欄中針對上述規定評論,他並不支持全面禁止女性穿著「布卡」,因為這樣反而會讓極端分子受到鼓勵,並可能導致「全面鎮壓任何宗教信仰的公開象徵」,但他同時又說,「布卡」讓女性外出時看起來像個「到處走來走去的信箱」,非常可笑。

allbet

強生在評論中寫道,如果有女性到他的議會辦公室諮詢,卻把自己的臉遮住,他「完全有權」要求對方把面紗拿掉,這樣他才能好好和對方說話;而如果有女學生去上課,卻穿得像「銀行搶匪」,校方也應該有相同權力。

強生所屬的保守黨主席路易斯(Brandon Lewis)表示,這番言論冒犯到穆斯林,強生應為此道歉。梅伊也認為強生應該道歉,「我已經清楚說過,談論此類議題時要非常注意用字遣詞,以及可能會對他人造成的影響。強生使用的字眼顯然冒犯了他人。」另有保守黨官員透露,如果有人就此提出正式申訴,強生可能遭到調查。

老虎機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner