文章分享

Article Sharing

美將就毒謀案對俄發動新制裁 英表歡迎-allbet

美國政府8日確認,俄羅斯政府使用神經毒劑在英國攻擊前雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal),將對莫斯科實施新制裁後,英國對此表示歡迎。

今年3月,斯克里帕爾和女兒尤莉亞(Yulia Skripal),在英國索爾茲伯里(Salisbury)遭到神經毒劑諾維喬克(Novichok)毒害,這是冷戰時期蘇聯研發出的軍用神經毒劑。

英國指控俄羅斯是幕後元凶,但俄羅斯否認。此事導致歐美國家和俄羅斯互相驅逐外交官員。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)8日發表聲明說,根據1991年制定的化學與生物武器管制與戰爭根絕法(Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act),美國確認俄羅斯政府曾違反國際法使用化學或生物武器,或曾對俄國國民使用致命化學或生物武器。

根據諾爾特表示,這項細節並未公佈的新制裁,將在國會15天的通知期後生效。

對此,英國外交部發表聲明指出,「英國歡迎我們的美國盟友這項進一步的行動。」

allbet

聲明中說,國際社會對於在索爾茲伯里街頭使用化武所做出的強力回應,將向俄羅斯傳遞出一項明確訊息,那就是俄方挑釁且魯莽的行徑將受到挑戰。

根據美國國務院一名高層官員說,對俄羅斯的制裁將涵蓋敏感的國家安全產品。不過,航空飛行活動和涉及商業旅客航空安全的領域,將會獲得豁免,這部份將會逐案按照具體情況處理。

這名官員說,第二批「更嚴厲」的制裁將在90天後實施,除非俄羅斯做出「可靠的保證」,不會再使用化武、並允許聯合國進行現場視察。如果未能符合這些標準─這取決於俄羅斯所做出的決定,更嚴厲的第二輪制裁將實施。

老虎機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner